Шарики из курицы с ананасом ТТК_6950

ЗакускиМясные блюдаХолодные закуски

Шарики из курицы с ананасом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочная куриная грудка в сочетании с ананасом и специями создаёт необычный и запоминающийся вкус. Подаются шарики обычно в холодном виде, что делает их идеальным закусочным вариантом.

Технико-технологическая карта Шарики из курицы с ананасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики из курицы с ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (отварное) 140 120
Грудка куриная (отварная) 300 280
Морковь (отварная) 100 90
Ананас (консервированный) 250 230
Майонез 30 30
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Зелень 20 20
Крекер (не сладкий) 50 50
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Отварить куриную грудку, морковь и яйца.
  3. Мелко нарезать отварную грудку и перемешать с соевым соусом.
  4. Яйца нарезать мелкими кусочками.
  5. Морковь нарезать кубиками.
  6. Ананас нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень (петрушка или другой вид) мелко нашинковать.
  8. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску.
  9. Добавить майонез и тщательно перемешать, чтобы масса получилась густой.
  10. Крекеры измельчить (можно в блендере) и смешать с паприкой.
  11. Из полученной массы скатать шарики и обвалять их в смеси из крекеров и паприки.
  12. Выложить готовые шарики на тарелку, оформить зеленью и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики круглой формы, аппетитные и аккуратные Желтый с красноватыми оттенками (из-за паприки) Плотная и нежная текстура Сочетание сладковатого ананаса и легкой остроты соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий