Шаньги сибирские - это вкусный блюдо, который обычно приготавливается из теста с молоком, мукой и яйцом. В этом рецепте мы используем специальные ингредиенты и процедуры, чтобы создать вкусные и высококачественные шаньги.
Технико-технологическая карта Шаньги сибирские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаньги сибирские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Тесто | | |
Мука пшеничная/Мука | 600 | 500 |
Яйцо куриное | 2 | 150 |
Сметана | 100 | 90 |
Сахар | 1 | 100 |
Масло сливочное | 120 | 108 |
Мука пшеничная/Мука (Намазка) | 100 | 90 |
Яйцо куриное (Намазка) | 1 | 50 |
Сметана (Намазка) | 100 | 90 |
Сахар (Намазка) | 1 | 100 |
Масло растительное | 30 | 27 |
Масло сливочное (Для смазывания) | 30 | 27 |
Технология приготовления
- Намотать тесто на жгут.
- Смазать лепешки намазкой.
- Выпекать лепешки при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин.
- Смазать готовые шаньги сливочным маслом и остудить на решетке.
- Сложить в миску накрыв салфеткой и оставить в покое минут на 15.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные лепешки | Белый | Тяжело вяжущаяся тесто | Кефирный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | <10000 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) | Каллории (Ккал/100 гр) |
10 | 10 | 10 | 100 |