Шаньги сибирские ТТК_2654

вкусные блюда

Шаньги сибирские - это вкусный блюдо, который обычно приготавливается из теста с молоком, мукой и яйцом. В этом рецепте мы используем специальные ингредиенты и процедуры, чтобы создать вкусные и высококачественные шаньги.

Технико-технологическая карта Шаньги сибирские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаньги сибирские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тесто
Мука пшеничная/Мука 600 500
Яйцо куриное 2 150
Сметана 100 90
Сахар 1 100
Масло сливочное 120 108
Мука пшеничная/Мука (Намазка) 100 90
Яйцо куриное (Намазка) 1 50
Сметана (Намазка) 100 90
Сахар (Намазка) 1 100
Масло растительное 30 27
Масло сливочное (Для смазывания) 30 27

Технология приготовления

  1. Намотать тесто на жгут.
  2. Смазать лепешки намазкой.
  3. Выпекать лепешки при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин.
  4. Смазать готовые шаньги сливочным маслом и остудить на решетке.
  5. Сложить в миску накрыв салфеткой и оставить в покое минут на 15.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные лепешки Белый Тяжело вяжущаяся тесто Кефирный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 <10000 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Каллории (Ккал/100 гр)
10 10 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий