Шанежки ТТК_5211

ВыпечкаДесерты

Шанежки – это нежные жареные лепешки из теста с разнообразными начинками. Это блюдо сочетает в себе мягкость творога и разнообразие фруктов, создавая идеальный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают шанежки прекрасным выбором для семейного ужина или угощения на праздники.

Технико-технологическая карта Шанежки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шанежки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (нежирный) 200 200
Сода 5 5
Сахар 40 40
Яйцо куриное 150 150
Молоко 250 250
Мука пшеничная 360 360
Вишня (или любая другая начинка) 100 100
Масло растительное 200 200

Технология приготовления

  1. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью и содой до однородной массы.
  2. Добавить молоко и 300 г муки, оставив немного для посыпки стола.
  3. Вымесить тесто ложкой до получения однородной консистенции.
  4. На посыпанном мукой столе взять часть теста ложкой.
  5. Обвалять тесто в муке и скатать колбаску.
  6. Резать колбаску на кусочки.
  7. Сделать углубление с одной стороны надреза чайной ложкой и положить начинку.
  8. Защипнуть края и скатать шарики из теста.
  9. Жарить шарики в глубокой емкости с растительным маслом (во фритюре) до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые жареные лепешки Золотисто-коричневый Нежная, пористая Сладкий, приятный аромат с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1×103 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование ингредиента Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творог 120 19 2 4
Сахар 120 0 0 30
Яйцо куриное 210 18 15 1
Молоко 150 8 8 12
Мука 325 10 1 65
Оцените статью
Добавить комментарий