Шампиньоны в вине ТТК_6775

блюда из грибовгорячие Закуски

Шампиньоны в вине — это изысканное и питательное блюдо, которое привлекает своим богатым вкусом и ароматом. Грибы, обжаренные с луком и залитые винным соусом, создают уникальное сочетание, идеально подходящее для любого праздника или семейного ужина. Это блюдо можно дополнить различными ингредиентами, придавая ему индивидуальность.

Технико-технологическая карта Шампиньоны в вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны в вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Вино красное сухое 200 200
Лук репчатый 200 150
Соль 5 5
Специи 5 5
Яйцо куриное 60 60
Майонез 100 100
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 50 50
Курица (отварная) 150 150
Ветчина 100 100

Технология приготовления

Грибы следует очистить и промыть. Крупные грибы нарезаем на половинки или четвертинки, а мелкие оставляем целыми. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до достижения приятного аромата и цвета, при этом выпаривается влага. Затем добавляем вино, увеличиваем огонь, накрываем крышкой и ждем, пока вино впитается. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим до мягкости, подсолив по вкусу. Переходим к запеканию: перемешиваем яйцо, муку и майонез, добавляя по желанию специи и соль, а затем заливаем грибам. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 250°C духовке около 15 минут. Для украшения можно добавить нарезанный зеленый лук и кусочки вареной курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные грибы, равномерное распределение сыра
Цвет Золотистый, коричневые грибы, желтоватый соус
Запах Аромат грибов, приправ и вина
Вкус Насыщенный, грибной, с легкой кислотностью от вина
Консистенция Мягкая, нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колиформи Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Общие микробные показатели Не более 10^5 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий