Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде ТТК_9366

грибыЗакускиСалаты

Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде представляют собой оригинальное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус грибов и цитрусовую нотку. Это закуска не только порадует гастрономические предпочтения, но и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны) 250 200
Мед 30 20
Лимон 100 80
Мандарин (сладкий, крупный) 300 250
Соевый соус 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 30
Перец черный (молотый, по вкусу) - -

Технология приготовления

Сначала грибы необходимо нарезать на половинки и обжарить на горячем растительном масле. Затем к ним добавляют мед и соевый соус, после чего смесь накрывают крышкой и выпаривают. Из лимона выжимают сок, а мандарин обрабатывают для получения сока. Грибы помещают в банку, приправляют перцем и заливают лимонным и мандариновым соками, после чего убирают в холод на 12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие, маринованные грибы с блестящей текстурой.
Запах Цитрусовый, сладковатый аромат с нотами грибов.
Вкус Сладкий, кислый со сладкими нотами, гармонично сбалансированный.
Консистенция Мягкие грибы, пропитанные маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий