Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом ТТК_4984

Грибные блюдаЗакуски

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящий кляр защищает нежные шампиньоны, сохраняет их сочность и подчеркивает аромат кунжута. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Мука пшеничная 170 170
Крахмал картофельный 90 90
Шампиньоны 7 шт около 350
Масло растительное 250 250
Кунжут 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Перемешать просеянную пшеничную муку с картофельным крахмалом, разрыхлителем и солью.
  3. В отдельной емкости смешать воду и 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в муку, чтобы получить густое тесто, напоминающее по консистенции кляр для оладий.
  5. Добавить кунжут в кляр, перемешать и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками толщиной 5 мм.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде.
  8. Обмакнуть нарезанные шампиньоны в кляр и поочередно опускать в раскаленное масло, жаря до золотистой корочки по 3-4 минуты, переворачивая один раз.
  9. Выкладывать готовые шампиньоны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Хрустящий с нежной начинкой Ароматный, с нотками кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 30
Углеводы 40
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий