Шампиньоны с запеченным яйцом ТТК_4529

Вторые блюдаЗакуски

Шампиньоны с запеченным яйцом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или закуски. Сочетание нежных грибов, ароматного сыра и яиц создает неповторимый вкус. Приготовление не займет много времени и не потребует сложных процессов.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с запеченным яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с запеченным яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 300 200
Яйцо куриное 150 150
Пармезан (или твердый сыр) 30 30
Лук зеленый 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Включите духовку на разогрев до 190-200°C.
  2. Выберите очень крупные шампиньоны и вытерите их сухой тканью.
  3. С помощью чайной ложки или специального инструмента удалите ножки и немного мякоти из шляпок грибов, стараясь не повредить их.
  4. Поместите очищенные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму.
  5. Натрите пармезан на мелкой терке, а лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  6. В каждую шляпку гриба вылейте яйцо, добавьте соль и нарезанный лук.
  7. Сверху распределите натертый сыр, оставив 1 столовую ложку для посыпки.
  8. Отправьте форму с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
  9. Готовые шампиньоны посыпьте оставшимся сыром и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая шляпка с аппетитным слоем сыра
Аромат Аромат грибов и запеченного сыра
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и сырным привкусом
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Патогенная микрофлора отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий