Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус шампиньонов с нежным перепелиным яйцом и хрустящим беконом. Оно становится отличной закуской, подходящей как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Время приготовления составляет всего 30 минут, и оно возможно как в горячем, так и в холодном виде.
Технико-технологическая карта Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (Большие) | 500 | 400 |
Бекон | 100 | 90 |
Яйцо перепелиное | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Помойте грибы и аккуратно уберите ножку.
- На каждую шляпку шампиньона положите по ломтику бекона.
- Разбейте перепелиное яйцо в центр каждого гриба.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите грибы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные грибы, покрытые беконом, с желтком яйца в центре | Золотистый, кремовый | Нежная, слегка хрустящая | Ароматный, с привкусом копчености и насыщенным грибным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
102 | 102 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 200 |