Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом ТТК_4484

блюда из грибовГорячие блюдаЗакуски

Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус шампиньонов с нежным перепелиным яйцом и хрустящим беконом. Оно становится отличной закуской, подходящей как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Время приготовления составляет всего 30 минут, и оно возможно как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (Большие) 500 400
Бекон 100 90
Яйцо перепелиное 75 75

Технология приготовления

  1. Помойте грибы и аккуратно уберите ножку.
  2. На каждую шляпку шампиньона положите по ломтику бекона.
  3. Разбейте перепелиное яйцо в центр каждого гриба.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поместите грибы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные грибы, покрытые беконом, с желтком яйца в центре Золотистый, кремовый Нежная, слегка хрустящая Ароматный, с привкусом копчености и насыщенным грибным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий