Шампиньоны с кетой в беконе ТТК_810

Горячие блюдаЗакуски

Шампиньоны с кетой в беконе – это оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и уютного семейного ужина. Нежные грибные шляпки, наполненные ароматным рыбой и завернутые в хрустящий бекон, станут настоящим деликатесом и порадуют каждого гостя.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с кетой в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с кетой в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 10 шт (около 600 г) 10 шт (около 600 г)
Кета (филе) 200 г 200 г
Бекон (полосочек) 20 шт (около 200 г) 20 шт (около 200 г)
Специи (для рыбы от ТМ "Forester") 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, отделив ножки.
  2. Слегка посолить внутреннюю часть шляпок шампиньонов.
  3. Филе рыбы нарезать кубиками, подходящими по размеру для помещания в шляпку гриба.
  4. Приправить рыбу специями для рыбы от "Forester".
  5. В каждую шляпку шампиньонов положить по кусочку рыбки.
  6. Обернуть каждую шляпку беконом, перекрестив полоски.
  7. Подготовить угли для жарки.
  8. Выложить шампиньоны на решетку и жарить над углями до образования золотистой и хрустящей корочки бекона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грибные шляпки, завернутые в хрустящий бекон Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, с выраженным вкусом рыбы и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий