Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ТТК_3075

БлюдаЗакускиСоусы

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки - это аппетиный и вкусный блюдо, который обеспечивает вам высокое качество жизни. Этот рецепт сочетает вкусы чеснока, шампиньона и специй Teriyaki, чтобы улучшить ваше вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 500 450
Чеснок 7 6.5
Масло оливковое 60 55
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) 4 3.5
Петрушка 1/2 1/2

Технология приготовления

  1. Нарезайте шампиньоны на пластинами на три части.
  2. Обжаривайте чеснок в масле, добавьте грибы и соус-маринад.
  3. Добавьте петрушку и готовите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Говяжий, с теплым светом Бежевый, с темно-синим оттенком Пластиновая, с теплой консистенцией Соус-маринад, чеснок, шампиньоны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шампиньоны 25 2.3 0.2 2.3
Чеснок 12 1.3 0.1 1.3
Масло оливковое 119 0 14.2 0
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) 20 0.6 0.2 3.4
Петрушка 10 0.3 0.2 0.9
Оцените статью
Добавить комментарий