Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки - это аппетиный и вкусный блюдо, который обеспечивает вам высокое качество жизни. Этот рецепт сочетает вкусы чеснока, шампиньона и специй Teriyaki, чтобы улучшить ваше вкусовые ощущения.
Технико-технологическая карта Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шампиньоны | 500 | 450 |
Чеснок | 7 | 6.5 |
Масло оливковое | 60 | 55 |
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) | 4 | 3.5 |
Петрушка | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
- Нарезайте шампиньоны на пластинами на три части.
- Обжаривайте чеснок в масле, добавьте грибы и соус-маринад.
- Добавьте петрушку и готовите до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Говяжий, с теплым светом | Бежевый, с темно-синим оттенком | Пластиновая, с теплой консистенцией | Соус-маринад, чеснок, шампиньоны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шампиньоны | 25 | 2.3 | 0.2 | 2.3 |
Чеснок | 12 | 1.3 | 0.1 | 1.3 |
Масло оливковое | 119 | 0 | 14.2 | 0 |
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) | 20 | 0.6 | 0.2 | 3.4 |
Петрушка | 10 | 0.3 | 0.2 | 0.9 |