Шампиньоны маринованные ТТК_502

ЗакускиОвощные блюда

Шампиньоны маринованные – это вкусная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Благодаря сочетанию моркови и лука в маринаде они становятся не только ароматными, но и полезными. Время приготовления составляет всего 30 минут, а в результате получается 5 порций, которые порадуют ваших гостей и родных.

Технико-технологическая карта Шампиньоны маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Шампиньоны 1000 1000
Морковь (большая) 150 150
Лук репчатый (большая) 100 100
Соль 10 10
Сахар 50 50
Уксус 60 60
Кориандр 5 5
Перец черный 5 5
Чеснок 10 10
Масло подсолнечное 100 100

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной терке.
  3. Залить морковь и лук кипяченой водой и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Отварить шампиньоны в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  5. После отварки слить воду и пересыпать грибы в емкость для маринования.
  6. Разогреть подсолнечное масло до кипения.
  7. В грибы добавить соль, сахар, черный перец, выдавленный чеснок и уксус, тщательно перемешать.
  8. Добавить морковь с луком и залить все кипящим маслом. Все хорошо перемешать.
  9. Поместить под легкий груз в холодильник. Блюдо будет готово через сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ровные, красивые шампиньоны, яркая морковь и лук
Запах Приятный, грибной с легкой сладостью и кислотой
Вкус Умеренно соленый, сладко-кислый с пикантной нотой
Консистенция Хрустящие овощи и мягкие грибы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробиологическая нагрузка Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Состояние упаковки Целая, без повреждений

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий