Шампиньоны маринованные ТТК_13041

Вегетарианские блюдаЗакуски

Шампиньоны маринованные - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к основному блюду. Благодаря простоте приготовления и наличию доступных ингредиентов, это блюдо станет отличным вариантом для любого стола. Быстро маринованные шампиньоны сохраняют все витамины и полезные вещества, а их вкус прекрасно сочетается с различными блюдами.

Технико-технологическая карта Шампиньоны маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 300
Соль 5 5
Сахар 10 10
Зелень (по желанию) 20 20
Гвоздика или перец горошком (по желанию) 5 5
Лайм (сок) 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте шампиньоны, удостоверяясь в их свежести.
  2. Нарежьте грибы на 4 части и выложите в герметично закрывающуюся емкость.
  3. Добавьте нарезанную зелень, соль, сахар и сок лайма в нарезанные грибы.
  4. По желанию добавьте гвоздику или перец горошком.
  5. Закройте емкость и интенсивно потрясите её в течение 5 минут.
  6. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут. Если шампиньоны нарезаны пластинками, они будут готовы через 5 минут.
  7. При желании добавьте масло и лук, после чего подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные, блестящие грибы Светлый кремовый Мягкие и упругие Кисло-сладкий с лёгким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80 3.5 0.5 15
Оцените статью
Добавить комментарий