Шампиньоны маринованные по-корейски ТТК_4571

грибыЗакуски

Шампиньоны маринованные по-корейски – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов и острые корейские специи. Они идеально подходят как закуска или гарнир к основным блюдам и прекрасно разнообразят повседневное меню.

Технико-технологическая карта Шампиньоны маринованные по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны маринованные по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Вода 250 250
Уксус (9%) 30 30
Соль 7 7
Сахар (неполная ст. л.) 15 15
Масло растительное 21 21
Приправа (для корейской моркови) 21 21

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить.
  2. Нарезать грибы кусочками.
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
  5. Положить нарезанные шампиньоны в кастрюлю и довести до кипения.
  6. Варить грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Остудить приготовленные шампиньоны.
  8. Поставить гнет на грибы и поместить в холодильник на 10-12 часов.
  9. Шампиньоны маринованные по-корейски готовы к подаче. Перед подачей можно украсить нарезанным полукольцами репчатым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные грибы в маринаде Светлый, желтоватый Мягкая, сочная Пряный, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 48 ккал
Белки 2.6 г
Жиры 3.1 г
Углеводы 5.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий