Шампиньоны маринованные по-корейски – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов и острые корейские специи. Они идеально подходят как закуска или гарнир к основным блюдам и прекрасно разнообразят повседневное меню.
Технико-технологическая карта Шампиньоны маринованные по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны маринованные по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 500 | 500 |
Вода | 250 | 250 |
Уксус (9%) | 30 | 30 |
Соль | 7 | 7 |
Сахар (неполная ст. л.) | 15 | 15 |
Масло растительное | 21 | 21 |
Приправа (для корейской моркови) | 21 | 21 |
Технология приготовления
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить.
- Нарезать грибы кусочками.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
- Положить нарезанные шампиньоны в кастрюлю и довести до кипения.
- Варить грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Остудить приготовленные шампиньоны.
- Поставить гнет на грибы и поместить в холодильник на 10-12 часов.
- Шампиньоны маринованные по-корейски готовы к подаче. Перед подачей можно украсить нарезанным полукольцами репчатым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные грибы в маринаде | Светлый, желтоватый | Мягкая, сочная | Пряный, с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 48 ккал |
Белки | 2.6 г |
Жиры | 3.1 г |
Углеводы | 5.4 г |