Шампиньоны фаршированные ТТК_953

КулинарияРецепты

Фаршированные шампиньоны – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное. Они выглядят аппетитно и готовятся быстро, что делает их идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шампиньоны фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны крупные1000800
Филе куриное500450
Лук репчатый200180
Сыр голландский200190
Соевый соус5050
Соль1010
Перец черный молотый55
Укроп3025
Лук зеленый3025
Майонез5050
Чеснок108
Помидор10090
Розмарин55

Технология приготовления

Сначала отделите ножки от шляпок шампиньонов. Мелко нарежьте ножки грибов, репчатый лук и куриную грудку. Обжарьте лук и ножки до полуготовности, затем добавьте курицу и тушите еще 5 минут, приправив солью и перцем. Остудите полученную массу и смешайте её с майонезом, зелёным луком и укропом. Затем добавьте нарезанный чеснок и помидоры. Начините шляпки грибов полученной начинкой, выложите на противень, полейте соусом из майонеза и соевого соуса, и запекайте при 175 градусах в течение 30 минут, посыпав тертым сыром на завершающем этапе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видАппетитные золотистые шляпки с сырной корочкой
ЗапахАроматный, с легкими нотками чеснока и розмарина
ВкусНежный, сочный, умеренно соленый, с приятной пикантностью
КонсистенцияМягкая, воздушная начинка в хрустящей оболочке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробовНе более 1х10^3 КОЕ/г
Колифорные бактерииОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Списки гнилостных бактерийОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (100 г)
Калории130 ккал
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий