Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и насыщенный аромат сыра с орехами. Простой и быстрый процесс приготовления делает эту закуску отличным вариантом для любой трапезы, придавая ей оригинальности и нового звучания.
Технико-технологическая карта Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 12 | 12 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Чеснок | 3 | 3 |
Орехи грецкие | 40 | 25 |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Удалить ножки у шампиньонов и нарезать их мелкими кубиками.
- В миске объединить порезанные грибные ножки, натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень, толченые грецкие орехи и соль. Хорошо перемешать.
- Слегка посолить шляпки грибов изнутри.
- Начинить шляпки грибов полученной начинкой, плотно утрамбовывая.
- Выложить нафаршированные шампиньоны на противень и сверху немного присыпать натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 170°C духовке в течение 7-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упрощенные шляпки грибов, нафаршированные начинкой | Золотисто-коричневый | Мягкая, но упругая | Нежный, с ароматом сыра и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шампиньоны | 22 | 2.5 | 0.3 | 3.3 |
Сыр твердый | 300 | 25 | 22 | 1.5 |
Чеснок | 5 | 0.2 | 0 | 1 |
Орехи грецкие | 650 | 15 | 65 | 14 |
Лук зеленый | 32 | 2 | 0.2 | 7 |
Укроп | 16 | 1.5 | 0.5 | 3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |