Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами ТТК_3248

Вегетарианские блюдаЗакуски

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и насыщенный аромат сыра с орехами. Простой и быстрый процесс приготовления делает эту закуску отличным вариантом для любой трапезы, придавая ей оригинальности и нового звучания.

Технико-технологическая карта Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 12 12
Сыр твердый 70 70
Чеснок 3 3
Орехи грецкие 40 25
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Удалить ножки у шампиньонов и нарезать их мелкими кубиками.
  2. В миске объединить порезанные грибные ножки, натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень, толченые грецкие орехи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Слегка посолить шляпки грибов изнутри.
  4. Начинить шляпки грибов полученной начинкой, плотно утрамбовывая.
  5. Выложить нафаршированные шампиньоны на противень и сверху немного присыпать натертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 170°C духовке в течение 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упрощенные шляпки грибов, нафаршированные начинкой Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Нежный, с ароматом сыра и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шампиньоны 22 2.5 0.3 3.3
Сыр твердый 300 25 22 1.5
Чеснок 5 0.2 0 1
Орехи грецкие 650 15 65 14
Лук зеленый 32 2 0.2 7
Укроп 16 1.5 0.5 3
Соль 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий