Шампиньоны, фаршированные шпинатом ТТК_1802

ВыпечкаДесерты

Шампиньоны, фаршированные шпинатом, это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание грибов, шпината и сыра создает неповторимый вкус и чудесный аромат, позволяя наслаждаться как горячим, так и холодным вариантом.

Технико-технологическая карта Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны, фаршированные шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (средние, крупные) 10 шт примерно 800
Шпинат (свежий или консервированный) 400 400
Сыр твердый (тертый) 100 100
Помидор 1 шт примерно 150
Лук репчатый 1 шт примерно 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лимон по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Помыть шампиньоны и вырезать ножки.
  2. Выкладываем грибы на противень, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Мелко порезанные ножки шампиньонов обжариваем с луком и чесноком.
  4. Добавляем нарезанный на мелкие кубики томат и шпинат, обжариваем, пока не выпарится жидкость.
  5. Снимаем с плиты и добавляем тертый сыр к начинке.
  6. Фаршируем грибы приготовленной смесью и посыпаем сверху сыром.
  7. На дно противня наливаем воду с разбавленным лимонным соком или стакан белого вина.
  8. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 220°C.
  9. Подаем горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные грибы с золотистой корочкой Золотисто-коричневый, зеленый от шпината и белый от сыра Мягкая, но плотная начинка Приятный грибной аромат с легкой кислинкой и сырным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Углеводы 4,0 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,0 г
Калорийность 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий