Шампиньоны фаршированные Новогодние ТТК_3153

Горячие блюдаЗакуски

Шампиньоны, фаршированные сочной начинкой, идеально подойдут для новогоднего стола. Это блюдо порадует гостей своим великолепным вкусом и ароматом, а также гармонично дополнит любимые закуски. Секрет успешного приготовления заключается в правильной комбинации ингредиентов и соблюдении технологии. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Шампиньоны фаршированные Новогодние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны фаршированные Новогодние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 800 600
Колбаса ("Колбаса вареная По-Черкизовски") 200 200
Сыр творожный 100 100
Лук зеленый (перья) 30 30
Чеснок 5 5
Масло сливочное 30 30
Вино белое сухое 70 70
Базилик (сухой) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) по вкусу по вкусу
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) 50 50

Технология приготовления

  1. Удалите ножки у шампиньонов.
  2. Очистите чеснок, порежьте его и положите в ступку.
  3. Добавьте деми щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло в чеснок. Измельчите в однородную массу.
  4. Смажьте внутреннюю часть шляпок шампиньонов чесночным маслом.
  5. Выложите шампиньоны в огнеупорную форму, влейте вино и накройте форму фольгой.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Пока грибы запекаются, приготовьте начинку: нарежьте колбасу кружками и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья.
  8. Оставшуюся колбасу нарежьте мелкими кусочками (не более 3 мм).
  9. Смешайте колбасу с творожным сыром, мелкорубленым зеленым луком, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
  10. Выньте грибы из духовки и дайте им немного остыть.
  11. Начините шампиньоны полученной начинкой и посыпьте тертым сыром.
  12. Снова поставьте в духовку на 7-10 минут.
  13. Дайте готовым грибам немного остыть и украсьте каждую грибок фигурами из колбасы при помощи шпажек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Выглядят аппетитно от запекания с золотистой корочкой, украшены колбасными фигурками Золотистый, с зелеными вкраплениями от лука Мягкая, но плотная начинка с хрустящей корочкой Ароматный, с легкими нотками чеснока и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шампиньоны 22 3 0.3 3.3
Колбаса 300 15 25 0
Сыр творожный 120 10 8 3
Лук зеленый 32 1.5 0.2 7.3
Чеснок 149 6.36 0.5 33.06
Масло сливочное 720 0.5 80 0.1
Сыр твердый 350 25 27 0
Оцените статью
Добавить комментарий