Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем ТТК_8197

ГарнирыЗакуски

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем, являются вкусным и питательным блюдом, которое отлично подходит для семейного ужина или торжественного стола. Фарш из говядины, картофеля и специй создает гармоничное сочетание вкусов, а запеченные шампиньоны делают его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 1300 1300
Говядина 300 300
Картофель 150 150
Лук репчатый 80 80
Чеснок 10 10
Специи (по вкусу) 5 5
Масло оливковое (по вкусу) 20 20
Сыр твердый (для посыпки) 80 80
Зелень (по вкусу) 5 5
Соевый соус (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Промойте шляпки шампиньонов и аккуратно отделите ножки от шляпок.
  2. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до средней крупности.
  3. Лук также измельчите и добавьте к говяжьему фаршу.
  4. Приправьте фарш солью, молотым перцем и добавьте специи из пакетика с грибами, тщательно перемешайте.
  5. На разогретой сковороде обжарьте фарш на оливковом масле в течение 7 минут.
  6. Натрите картофель и добавьте его в уже обжаренный фарш, перемешайте все ингредиенты.
  7. Заполните шляпки шампиньонов получившимся фаршем.
  8. Выложите фаршированные шампиньоны на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  9. Натерите сыр, посыпьте им шампиньоны и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Подавайте шампиньоны на листьях салата с гарниром из риса и отварным редисом, полив соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные шампиньоны с золотистой корочкой сыра Светло-коричневый Мягкий и сочный фарш Насыщенный вкус говядины и специй, притягательный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 1х10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий