Шакшука по-быстрому ТТК_13080

Овощные блюдаЯйца

Шакшука - это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Основные компоненты его составляют яйца, лук и помидоры. Это идеальный вариант для завтрака или легкого обеда, который порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Шакшука по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шакшука по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Яйцо куриное240240
Лук красный10090
Помидор450400
Паприка сладкая (молотая и/или острая)55
Масло растительное (для жарки)3030

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите его на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжаривайте лук на среднем огне под крышкой до прозрачности.
  3. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте их кружочками.
  4. Посыпьте помидоры солью и паприкой, выложите их на жарящийся лук.
  5. Тушите овощи под крышкой до мягкости помидоров.
  6. Осторожно вбейте яйца в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка.
  7. Закройте крышкой и увеличьте огонь для быстрой готовки яиц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие цвета помидоров и желтков яиц, аппетитная подача.
ЗапахНасыщенный аромат жареного лука и специи.
ВкусСладковатое послевкусие от сочетания овощей и яйца.
КонсистенцияМягкие яйца, сочные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее МПС (микроорганизмы в 1 г)Не более 10^4 КОЕ
Коли-индекс (сальмонеллы)Отсутствие
Гифогенные бактерииОтсутствие

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории160 ккал
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы7 г
Оцените статью
Добавить комментарий