Шакер-пури ТТК_8361

ВыпечкаДесерты

Шакер-пури — это традиционное печенье с неповторимым вкусом и ароматом, которое покоряет сердца сладкоежек. Готовится на основе мягкого теста с сахарной пудрой и сливочным маслом, с добавлением ванили и молока. Это блюдо станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Шакер-пури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шакер-пури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахарная пудра (Haas) 259 259
Масло сливочное 231 231
Молоко 173 173
Яйцо куриное 18 18
Ванилин (Haas) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 576 576
Аммоний пищевой (или пекарский порошок) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, убедитесь, что они комнатной температуры и не выше 20 градусов.
  2. Смешайте сахарную пудру с мягким сливочным маслом в глубокой миске, взбивая до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавьте половину взбитого яйца и молоко, тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку с аммонием и добавьте в тесто, замесите тугое тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырежьте формы для печенья.
  6. Выложите подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, печенье не должно зарумяниться.
  8. После выпечки дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полумесяцы или круглые печенья Светло-желтый Мягкая, рассыпчатая Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
<10 300 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 475 ккал
Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 63 г
Оцените статью
Добавить комментарий