Шафрановый мусс с фруктовыми соусами ТТК_9692

ВыпечкаДесертыФранцузская кухня

Шафрановый мусс с фруктовыми соусами — это изысканный десерт, объединяющий в себе нежный вкус взбитых сливок и яйц, дополненный яркими соусами из киви и малины. Это блюдо подойдет для особых случаев и подарит наслаждение своим богатым ароматом и текстурой.

Технико-технологическая карта Шафрановый мусс с фруктовыми соусами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шафрановый мусс с фруктовыми соусами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 125 125
Шафран 0.1 0.1
Желатин 6 6
Белок яичный 50 30
Желток яичный 100 80
Сливки (жирные, 33-35%) 250 250
Сахарная пудра 40 40
Сахар 40 40
Вода 40 40
Киви 100 80
Малина 100 100

Технология приготовления

Для начала нагреваем молоко с шафраном, предварительно растертым, и даем ему остыть. Замачиваем желатин согласно инструкции. Взбиваем белок и сливки, ставим их в холодильник. Сахарную пудру смешиваем с желтками, вводим теплое молоко и нагреваем до загустения. Добавляем отжатый желатин и взбитый белок, затем охлаждаем. После 30 минут добавляем сливки и оставляем застывать на 3 часа в холодильнике. Далее готовим фруктовые соусы, смешивая сахарный сироп с пюрированными киви и малиной, которые подаем вместе с муссом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый мусс, яркие соусы зеленого и красного цвета.
Запах Аромат свежих фруктов и шафрана.
Вкус Сладкий, освежающий с мягкой текстурой.
Консистенция Воздушный и кремообразный мусс с гладкой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 5.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий