Шафрановый кулич с марципаном ТТК_14318

ВыпечкаКуличи

Шафрановый кулич с марципаном - изысканное восточное лакомство, которое приготовлено с использованием свежих ингредиентов и традиционных рецептов.

Технико-технологическая карта Шафрановый кулич с марципаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шафрановый кулич с марципаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная600600
Дрожжи (свежие)2020
Сахарная пудра120120
Молоко (теплое)250250
Масло сливочное150150
Желток яичный44
Марципан100100
Цукаты7070
Сольщепоткащепотка
Шафранщепоткащепотка
Ром2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
  2. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  3. Замочить шафран в роме, растопить масло, взбить желтки.
  4. Сделать углубление в муке, влить желтки и масло.
  5. Добавить дрожжи и соль, замесить тесто.
  6. Нарезать марципан и цукаты, обвалять в муке.
  7. Добавить в тесто, вылить шафран и вымесить.
  8. Выложить в формы, подходить в течение часа.
  9. Выпекать в духовке при 160°C 40-50 минут.
  10. Охладить, смазать глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЗолотистыйПышнаяСладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210^30000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
152050400
Оцените статью
Добавить комментарий