Сердца в вине ТТК_4348

ВыпечкаДесерты

Сердца в вине — это изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус куриных сердечек и насыщенный аромат белого вина. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя гостей своей простотой и изысканностью.

Технико-технологическая карта Сердца в вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердца в вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 350 350
Лук белый 100 85
Морковь 100 90
Сливки (10%) 100 100
Вино белое сухое 200 200
Масло оливковое (для жарки) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать по желанию.
  2. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук с морковью до золотистости.
  3. Добавить куриные сердечки к овощам и обжаривать 5 минут.
  4. Влить белое вино и тушить на среднем огне 30-40 минут.
  5. Уменьшить огонь, добавить сливки, соль и перец, перемешать в течение 2 минут.
  6. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные сердечки в соусе, равномерно обжаренные овощи
Запах Нежный аромат белого вина и обжаренных овощей
Вкус Нежный, слегка кисловато-сладковатый, с пряными нотками
Консистенция Нежные сердечки в кремовом соусе с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс не более 3

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 24 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий