Сердца в вине — это изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус куриных сердечек и насыщенный аромат белого вина. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя гостей своей простотой и изысканностью.
Технико-технологическая карта Сердца в вине
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердца в вине, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 350 | 350 |
Лук белый | 100 | 85 |
Морковь | 100 | 90 |
Сливки (10%) | 100 | 100 |
Вино белое сухое | 200 | 200 |
Масло оливковое (для жарки) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук и морковь нарезать по желанию.
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук с морковью до золотистости.
- Добавить куриные сердечки к овощам и обжаривать 5 минут.
- Влить белое вино и тушить на среднем огне 30-40 минут.
- Уменьшить огонь, добавить сливки, соль и перец, перемешать в течение 2 минут.
- Накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные сердечки в соусе, равномерно обжаренные овощи |
Запах | Нежный аромат белого вина и обжаренных овощей |
Вкус | Нежный, слегка кисловато-сладковатый, с пряными нотками |
Консистенция | Нежные сердечки в кремовом соусе с мягкими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-индекс | не более 3 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 320 ккал |
Белки | 24 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 10 г |