Сердечное поздравление ТТК_13977

ВыпечкаРецептысладости

Введение: Блюдо "Сердечное поздравление" - это вкусное угощение, которое приготовлено из миндаля, муки, яиц, сахара, меда, сметаны, какао-порошка, красителя пищевого и корицы.

Технико-технологическая карта Сердечное поздравление

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердечное поздравление, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Миндаль 150 150
Мука 50 50
Яйцо 1 1
Сахар 100 100
Мед 50 50
Сметана 60 60
Какао-порошок 15 15
Краситель пищевой 1 1
Корица 1 1

Технология приготовления

  1. Измельчить миндаль в крошку.
  2. Замесить тесто из муки, миндаля, яйца, сахара и корицы.
  3. Сформовать сердечки и выпекать их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  4. Пропитать готовые сердечки медом.
  5. Приготовить глазурь из сахара, сметаны, какао и красителя, залить ею сердечки.
  6. По желанию украсить золотистым красителем и поставить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Коричневый Хрустящий Сладкий, с нотками корицы и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сердечко 150 5 8 15
Оцените статью
Добавить комментарий