Введение: Блюдо "Сердечное поздравление" - это вкусное угощение, которое приготовлено из миндаля, муки, яиц, сахара, меда, сметаны, какао-порошка, красителя пищевого и корицы.
Технико-технологическая карта Сердечное поздравление
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердечное поздравление, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Миндаль | 150 | 150 |
Мука | 50 | 50 |
Яйцо | 1 | 1 |
Сахар | 100 | 100 |
Мед | 50 | 50 |
Сметана | 60 | 60 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Краситель пищевой | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Измельчить миндаль в крошку.
- Замесить тесто из муки, миндаля, яйца, сахара и корицы.
- Сформовать сердечки и выпекать их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- Пропитать готовые сердечки медом.
- Приготовить глазурь из сахара, сметаны, какао и красителя, залить ею сердечки.
- По желанию украсить золотистым красителем и поставить в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Коричневый | Хрустящий | Сладкий, с нотками корицы и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сердечко | 150 | 5 | 8 | 15 |