Сердечко из форели со сливочной начинкой ТТК_3798

Горячие блюдаЗакускиРыбные блюда

Сердечко из форели со сливочной начинкой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и насыщенность сливок, создавая гармонию вкусов. Кулинарный процесс включает запекание форели, фаршированной аппетитной начинкой из морепродуктов, что делает блюдо не только вкусным, но и красивым. Подходит для торжественных случаев и романтических ужинов.

Технико-технологическая карта Сердечко из форели со сливочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердечко из форели со сливочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 100 100
Крабовые палочки 100 100
Сливки (33%) 50 50
Пармезан 50 50
Перец чили 5 5
Специи (для морепродуктов) 10 10
Форель (речная) 1 шт. ~300

Технология приготовления

Начнем с подготовки речной форели: очищаем ее, удаляем голову и плавники, затем делаем разрез вдоль хребта и извлекаем кости. После этого добавляем специи и соль. Чтобы придать форме сердечка, заколем рыбу зубочисткой. В форму для запекания наливаем 50 мл воды и помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Для начинки отварные креветки и крабовые палочки нарезаем на крупные куски. На сковороде подогреваем сливки, добавляем натертый пармезан и перец чили. Перемешиваем и вводим креветки с крабовыми палочками и свежемолотым перцем. Достаем рыбу из духовки, наполняем сливочной начинкой, посыпаем сыром и размещаем под гриль (200 градусов) на 5 минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Подаем блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, форма сердечка, аппетитные кусочки начинки
Запах Нежный морепродуктов, сливочный аромат с нотами перца
Вкус Нежный, сливочный с легким острым послевкусием
Консистенция Нежная рыба, кремообразная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 400 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий