Сэндвичи Весенние — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для весеннего сезона. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и соленой семги создают гармоничный вкус, а быстрое приготовление позволит насладиться вкусным перекусом в любое время. Рецепт рассчитан на 4 порции и потребует всего 20 минут вашего времени.
Технико-технологическая карта Сэндвичи Весенние
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи Весенние, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (для сэндвичей) | 180 | 180 |
Лук красный | 20 | 20 |
Семга (соленая) | 150 | 150 |
Майонез (домашний) | 30 | 30 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Огурец (длинные; голландские) | 200 | 200 |
Сыр сливочный | 30 | 30 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Укроп (по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Достать сыр Филадельфия из холодильника за 20 минут до начала приготовления для достижения оптимальной консистенции.
- Приготовить начинку: измельчить слабосоленую семгу и очень мелко нарезать красный лук. Переложить их в миску, добавить лимонный сок и майонез. Приправить черным перцем по вкусу, дополнить сыром Филадельфия и зеленью укропа. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Отрезать края хлебных ломтиков (рекомендуется использовать домашний хлеб).
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими лентами с помощью овощерезки, не доходя до семян. Промокнуть на салфетке.
- На одной стороне каждого ломтика хлеба намазать тонким слоем сыра Филадельфия, сверху выложить наискосок полоски огурца и аккуратно придавить.
- На другую сторону хлеба нанести начинку из семги и накрыть вторым ломтиком с огурцами наружу.
- Аккуратно подрезать полоски огурцов по краю сэндвичей.
- Завернуть сэндвичи в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать по диагонали и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слои, сэндвичи аккуратно нарезаны | Сочный зелёный, розоватый, белый | Нежная, мягкая, хрустящая корочка | Свежий, с легкой соленостью, яркий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10 | < 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 40 |
Калории | 350 |