Сэндвичи Весенние ТТК_5243

быстрое приготовлениеЗакуски

Сэндвичи Весенние — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для весеннего сезона. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и соленой семги создают гармоничный вкус, а быстрое приготовление позволит насладиться вкусным перекусом в любое время. Рецепт рассчитан на 4 порции и потребует всего 20 минут вашего времени.

Технико-технологическая карта Сэндвичи Весенние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи Весенние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (для сэндвичей) 180 180
Лук красный 20 20
Семга (соленая) 150 150
Майонез (домашний) 30 30
Сок лимонный 5 5
Огурец (длинные; голландские) 200 200
Сыр сливочный 30 30
Перец черный (по вкусу) 1 1
Укроп (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Достать сыр Филадельфия из холодильника за 20 минут до начала приготовления для достижения оптимальной консистенции.
  2. Приготовить начинку: измельчить слабосоленую семгу и очень мелко нарезать красный лук. Переложить их в миску, добавить лимонный сок и майонез. Приправить черным перцем по вкусу, дополнить сыром Филадельфия и зеленью укропа. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  3. Отрезать края хлебных ломтиков (рекомендуется использовать домашний хлеб).
  4. Огурцы вымыть и нарезать тонкими лентами с помощью овощерезки, не доходя до семян. Промокнуть на салфетке.
  5. На одной стороне каждого ломтика хлеба намазать тонким слоем сыра Филадельфия, сверху выложить наискосок полоски огурца и аккуратно придавить.
  6. На другую сторону хлеба нанести начинку из семги и накрыть вторым ломтиком с огурцами наружу.
  7. Аккуратно подрезать полоски огурцов по краю сэндвичей.
  8. Завернуть сэндвичи в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать по диагонали и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои, сэндвичи аккуратно нарезаны Сочный зелёный, розоватый, белый Нежная, мягкая, хрустящая корочка Свежий, с легкой соленостью, яркий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий