Сэндвичи с куриным шницелем ТТК_9930

бутербродыгорячие Закуски

Сэндвичи с куриным шницелем – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, хрустящую панировку и свежие овощи. Они идеально подходят для быстрого перекуса или полноценного обеда. В этом рецепте шницели готовятся из отбитого куриного филе и подаются в булочках с соусом и салатом.

Технико-технологическая карта Сэндвичи с куриным шницелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи с куриным шницелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (без кожи) 400 400
Мука пшеничная (приправленная солью и перцем) 50 50
Яйцо куриное 130 120
Крошка хлебная (крупная) 185 185
Пармезан (мелко натёртый) 35 35
Тимьян (мелко нарубленный) 5 5
Цедра лимона (мелко натёртая) 5 5
Масло растительное (по необходимости) 100 -
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Булочка (удлиненная) 200 200
Майонез 30 30
Листья салата 20 20
Огурец маринованный 80 80
Сок лимонный 10 -

Технология приготовления

  1. Каждое куриное филе разрезать пополам вдоль и отбить молотком до толщины 4 мм.
  2. В одну миску всыпать приправленную муку, во вторую влить взболтанные яйца.
  3. В третью миску соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
  4. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, стряхивая излишки, и равномерно обвалять в панировке, прижимая её к мясу.
  5. Выложить шницели в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут для застывания панировки.
  6. Разогреть растительное масло в большой глубокой сковороде до 2 см толщиной на среднем огне.
  7. Обжарить куриные куски партиями по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
  8. Обсушить готовые шницели на бумажных полотенцах.
  9. Листья салата вымыть и обсушить, булочки разрезать вдоль на две части.
  10. Смазать нижние половинки булочек майонезом, выложить шницель, полить лимонным соком, добавить салат и ломтики огурца. Закрыть верхними половинками булочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная подача Золотистый, зелёный (салат) Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный вкус курицы с привкусом лимона и пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1-10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 295
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий