Сэндвичи с грибами и салатом из яиц ТТК_11382

горячие ЗакускиЛегкие блюда

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для перекуса или легкого обеда. Блюдо готовится быстро, а его вкус сочетает в себе нежность яиц и аромат свежих грибов. Отличный вариант для уютного ужина или пикника, который сможет удовлетворить гастрономические предпочтения различных людей.

Технико-технологическая карта Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи с грибами и салатом из яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (для тостов) 400 400
Яйцо куриное (вареное) 240 200
Грибы (свежие) 200 200
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Лук зеленый 30 30
Майонез 30 30
Горчица 10 10
Сок лимонный 20 20
Специи (соль, перец) 5 5
Масло сливочное (для жарки) 10 10
Масло оливковое (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Отрезать корочку с хлеба для тостов с каждой стороны и раскатать каждый кусок скалкой, чтобы он стал плоским.
  2. Мелко нарезать вареные яйца.
  3. В столовую ложку майонеза добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать и добавить к яйцам. Убрать в холодильник.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок, а грибы нарезать некрупно.
  5. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук и чеснок. Когда они немного поменяют цвет, добавить грибы, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить специи и лук зеленый. Жарить на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут. Убрать с огня и дать остыть.
  6. Добавить ложку майонеза к грибам и перемешать.
  7. В центр каждого кусочка хлеба выложить столовую ложку начинки из грибов или яиц.
  8. Накрыть вторым кусочком хлеба и плотно прижать с каждой стороны.
  9. Разрезать каждый сэндвич по диагонали. Выкладывать на блюдо, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные треугольники, аккуратно нарезанные Светло-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная, но плотная текстура Ароматный, с легкой грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
н.d. ≤ 10 н.d. н.d. н.d. отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 11
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий