Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками ТТК_9475

Закускихолодные блюда

Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками – это легкая, питательная закуска, идеально подходящая для перекуса или легкого обеда. Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек в комбинации с хрустящими овощами и пикантными соусами придаёт блюду уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (чёрный (бородинский)) 180 180
Перец болгарский 100 50
Капуста китайская 50 30
Огурец 200 150
Авокадо 100 70
Хрен 15 15
Горчица (Французская) 15 15
Соевый соус 30 30
Чеснок 10 10
Лук репчатый 50 40
Тмин 2 2
Масло растительное 30 30
Уксус (рисовый) 45 45
Сахар тростниковый 45 45
Крабовые палочки (А`море) 150 120

Технология приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте семена тмина и обжаривайте ещё пару минут.
  4. Влейте соевый соус, добавьте сахар и уксус, готовьте на минимальном огне 15 минут без крышки.
  5. Пока соус готовится, нарежьте овощи и подготовьте хлеб.
  6. Три ломтика хлеба намажьте хреном, три другие – горчицей.
  7. На хлеб положите капусту, огурцы, крабовые палочки, болгарский перец и ломтики авокадо.
  8. Завершите закуску луковым соусом и подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аккуратная подача.
Запах Свежий, овощной, с легкими нотами соуса.
Вкус Нежный, кремовый авокадо, с острыми нотами хрена и горчицы, приятная сочность.
Консистенция Хрустящие овощи в сочетании с мягким хлебом и нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1х10^4
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококкы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий