Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками – это легкая, питательная закуска, идеально подходящая для перекуса или легкого обеда. Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек в комбинации с хрустящими овощами и пикантными соусами придаёт блюду уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (чёрный (бородинский)) | 180 | 180 |
Перец болгарский | 100 | 50 |
Капуста китайская | 50 | 30 |
Огурец | 200 | 150 |
Авокадо | 100 | 70 |
Хрен | 15 | 15 |
Горчица (Французская) | 15 | 15 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Тмин | 2 | 2 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Уксус (рисовый) | 45 | 45 |
Сахар тростниковый | 45 | 45 |
Крабовые палочки (А`море) | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте семена тмина и обжаривайте ещё пару минут.
- Влейте соевый соус, добавьте сахар и уксус, готовьте на минимальном огне 15 минут без крышки.
- Пока соус готовится, нарежьте овощи и подготовьте хлеб.
- Три ломтика хлеба намажьте хреном, три другие – горчицей.
- На хлеб положите капусту, огурцы, крабовые палочки, болгарский перец и ломтики авокадо.
- Завершите закуску луковым соусом и подавайте немедленно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерий | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета ингредиентов, аккуратная подача. |
Запах | Свежий, овощной, с легкими нотами соуса. |
Вкус | Нежный, кремовый авокадо, с острыми нотами хрена и горчицы, приятная сочность. |
Консистенция | Хрустящие овощи в сочетании с мягким хлебом и нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число (КУО/г) | Не более 1х10^4 |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококкы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 4 г |