Сэндвичи "Любовный Дуэт" — это изысканное блюдо, которое наполнено насыщенными вкусами и ароматами. Идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса. Это сочетание свежих ингредиентов и мясного фарша приятно порадует гурманов!
Технико-технологическая карта Сэндвичи "Любовный Дуэт"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи "Любовный Дуэт", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Хлеб (тостерный) | 160 | 160 |
Майонез | 50 | 50 |
Кетчуп | 50 | 50 |
Фарш мясной (говяжий) | 300 | 300 |
Помидор (свежий) | 200 | 180 |
Листья салата | 30 | 30 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Фарш солим и перчим по вкусу.
- Формируем из фарша большие плоские лепешки, размер которых больше ломтиков хлеба.
- Обжариваем лепешки на гриль-сковороде в духовке до готовности. Можно использовать обычный способ обжаривания.
- Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, листья салата и сыр нарезаем.
- Хлеб обжариваем в тостере до золотистой корочки.
- На тарелку укладываем обжаренный хлеб и наносим кетчуп и майонез.
- Выкладываем слои: салат, помидор и мясную котлету.
- Добавляем сыр и накрываем сверху последним ломтиком хлеба, смазанным соусами.
- Подаем с кофе и наслаждаемся вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, высокие слои, яркие цвета. | Золотистый, красный, зеленый, белый. | Сочная, нежная, хрустящая корочка. | Насыщенный, мясной с нотами соусов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | негативный | негативный | негативный | негативный | негативный |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 500 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |