Сэндвичи «Любовный Дуэт» ТТК_11830

Быстрая едаЗакуски

Сэндвичи "Любовный Дуэт" — это изысканное блюдо, которое наполнено насыщенными вкусами и ароматами. Идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса. Это сочетание свежих ингредиентов и мясного фарша приятно порадует гурманов!

Технико-технологическая карта Сэндвичи "Любовный Дуэт"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи "Любовный Дуэт", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Хлеб (тостерный) 160 160
Майонез 50 50
Кетчуп 50 50
Фарш мясной (говяжий) 300 300
Помидор (свежий) 200 180
Листья салата 30 30
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Фарш солим и перчим по вкусу.
  2. Формируем из фарша большие плоские лепешки, размер которых больше ломтиков хлеба.
  3. Обжариваем лепешки на гриль-сковороде в духовке до готовности. Можно использовать обычный способ обжаривания.
  4. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, листья салата и сыр нарезаем.
  5. Хлеб обжариваем в тостере до золотистой корочки.
  6. На тарелку укладываем обжаренный хлеб и наносим кетчуп и майонез.
  7. Выкладываем слои: салат, помидор и мясную котлету.
  8. Добавляем сыр и накрываем сверху последним ломтиком хлеба, смазанным соусами.
  9. Подаем с кофе и наслаждаемся вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, высокие слои, яркие цвета. Золотистый, красный, зеленый, белый. Сочная, нежная, хрустящая корочка. Насыщенный, мясной с нотами соусов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 негативный негативный негативный негативный негативный

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 500 ккал
Белки 28 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий