Сэндвичи — это отличное блюдо для праздничного фуршета, которое может украсить любой стол. Их легко приготовить и можно варьировать начинки по вкусу. Основными ингредиентами являются хлеб, ветчина и плавленый сыр, что делает их не только вкусными, но и сытными. Эти маленькие угощения всегда привлекают внимание гостей.
Технико-технологическая карта Сэндвичи для праздничного фуршета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи для праздничного фуршета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (4 кусочка) | 120 | 100 |
Сыр плавленый ("Prezident") | 50 | 45 |
Ветчина | 100 | 100 |
Виноград (для украшения) | 20 | 15 |
Технология приготовления
Для начала можно взять пшеничный хлеб и специальные трафареты для формирования бургеров. Из них мы вырезаем необходимые заготовки для сэндвичей. На 4 порции нам потребуется 8 кусочков хлеба, вырезанных при помощи трафаретов. Далее смажем их сливочным маслом и отправим в духовку под гриль на 5 минут до получения легкой золотистой корочки. Пока хлеб греется, вырезаем из ветчины подходящие фигуры. Затем обжаренные кусочки хлеба с одной стороны смазываем плавленым сыром, добавляем в центр ветчину и складываем пополам. Украсим каждый сэндвич сыром, виноградинкой и петрушкой. Сэндвичи подаем на общем блюде или как отдельное блюдо к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные, яркие сэндвичи, украшенные зеленью и виноградом. |
Аромат | Сливочно-ветчинный, с нотками свежести от зелени. |
Вкус | Нежный сочетание сливочного сыра и ветчины с хрустящим хлебом. |
Консистенция | Мягкая, с хрустящей корочкой снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, КОЕ/г | Не более 100000 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 250 |