Сэндвичи для праздничного фуршета ТТК_8962

Блюда на праздничный столЗакуски

Сэндвичи — это отличное блюдо для праздничного фуршета, которое может украсить любой стол. Их легко приготовить и можно варьировать начинки по вкусу. Основными ингредиентами являются хлеб, ветчина и плавленый сыр, что делает их не только вкусными, но и сытными. Эти маленькие угощения всегда привлекают внимание гостей.

Технико-технологическая карта Сэндвичи для праздничного фуршета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвичи для праздничного фуршета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (4 кусочка) 120 100
Сыр плавленый ("Prezident") 50 45
Ветчина 100 100
Виноград (для украшения) 20 15

Технология приготовления

Для начала можно взять пшеничный хлеб и специальные трафареты для формирования бургеров. Из них мы вырезаем необходимые заготовки для сэндвичей. На 4 порции нам потребуется 8 кусочков хлеба, вырезанных при помощи трафаретов. Далее смажем их сливочным маслом и отправим в духовку под гриль на 5 минут до получения легкой золотистой корочки. Пока хлеб греется, вырезаем из ветчины подходящие фигуры. Затем обжаренные кусочки хлеба с одной стороны смазываем плавленым сыром, добавляем в центр ветчину и складываем пополам. Украсим каждый сэндвич сыром, виноградинкой и петрушкой. Сэндвичи подаем на общем блюде или как отдельное блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, яркие сэндвичи, украшенные зеленью и виноградом.
Аромат Сливочно-ветчинный, с нотками свежести от зелени.
Вкус Нежный сочетание сливочного сыра и ветчины с хрустящим хлебом.
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 100000
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий