Сэндвич с запеченным омлетом ТТК_7291

ЗавтракииЗакуски

Сэндвич с запеченным омлетом — это сытное и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей, колбасы и мягкого омлета, запеченного до совершенства. Идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Благодаря разнообразию ингредиентов, он богат витаминами и имеет насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Сэндвич с запеченным омлетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с запеченным омлетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец 100 100
Помидор 150 150
Сыр твердый 200 200
Колбаса 200 200
Укроп 30 30
Яйцо куриное 360 360
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Порошок чесночный 5 5
Паприка сладкая 5 5
Хлеб 240 240
Соус (Кисло-сладкий) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать огурцы и помидоры тонкими колечками.
  2. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. В емкость для запекания разбить яйца.
  5. Приправить яйца солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  7. Поджарить хлеб на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  8. На хлеб положить слой сыра, затем колбасы, омлет, еще слой сыра, огурцы и помидоры, еще немного колбасы.
  9. Полить ингредиенты кисло-сладким соусом и накрыть другим ломтем хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный Салатный, красный, желтый Мягкий, хрустящий Насыщенный, со сбалансированной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий