Сэндвич с запеченным омлетом — это сытное и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей, колбасы и мягкого омлета, запеченного до совершенства. Идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Благодаря разнообразию ингредиентов, он богат витаминами и имеет насыщенный вкус.
Технико-технологическая карта Сэндвич с запеченным омлетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с запеченным омлетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Огурец | 100 | 100 |
Помидор | 150 | 150 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Колбаса | 200 | 200 |
Укроп | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Порошок чесночный | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Хлеб | 240 | 240 |
Соус (Кисло-сладкий) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать огурцы и помидоры тонкими колечками.
- Сыр нарезать тонкими слайсами.
- Мелко нарезать укроп.
- В емкость для запекания разбить яйца.
- Приправить яйца солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой.
- Добавить мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Поджарить хлеб на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- На хлеб положить слой сыра, затем колбасы, омлет, еще слой сыра, огурцы и помидоры, еще немного колбасы.
- Полить ингредиенты кисло-сладким соусом и накрыть другим ломтем хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, многослойный | Салатный, красный, желтый | Мягкий, хрустящий | Насыщенный, со сбалансированной кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 300 |