Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом ТТК_11010

ЗавтракииЗакуски

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом — это легкое и полезное блюдо, которое подходит для завтрака, полдника или перекуса. Нежный вкус вареных яиц в сочетании с пикантными нотами рукколы и свежестью огурца создают идеальное сочетание для тех, кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя быстрым, но вкусным угощением.

Технико-технологическая карта Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (для тостов) 280 240
Яйцо куриное (вареное) 240 200
Огурец 150 120
Руккола (небольшое количество) 30 25
Майонез 50 50
Соль, перец 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите яйца до готовности, затем натрите их на мелкой терке.
  2. Помойте и обсушите рукколу.
  3. Помойте огурец, почистите его (если необходимо). Нарежьте огурец кружочками.
  4. Подготовьте два кусочка хлеба.
  5. Нанесите на один кусочек хлеба майонез.
  6. На майонез выкладывайте нарезанный огурец и приправьте солью и перцем.
  7. Сверху добавьте слой рукколы и затем натертые яйца.
  8. Закройте второй половиной хлеба, слегка прижимая.
  9. Разрежьте сэндвич по диагонали на две части. При необходимости нарежьте еще раз для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные, аккуратные сэндвичи, хорошо видны слои.
Цвет Сочный зеленый (руккола), светлый желтый (яйца), зеленый (огурец).
Запах Свежий огурец и руккола, легкий аромат майонеза.
Вкус Нежный, с освежающей горчинкой рукколы.
Консистенция Хрустящая текстура хлеба и нежность начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных бактерий < 1.0 x 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы < 1.0 x 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 18
Жиры, г 25
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий