Сэндвич с ветчиной и бананом ТТК_11094

быстрое приготовлениезакуска

Сэндвич с ветчиной и бананом - оригинальное блюдо, сочетающее в себе неожиданные вкусовые компоненты. Хрустящий хлеб в сочетании с легкой сладостью банана и нежностью ветчины становится отличным вариантом перекуса или легкого ужина. Простота и скорость приготовления делают его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Сэндвич с ветчиной и бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с ветчиной и бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (нарезка пшеничная) 60 54
Горчица (типа "Дижонской") 10 10
Сыр плавленый (для бургеров) 40 38
Ветчина (ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA) 30 30
Банан 100 65
Масло подсолнечное 5 5

Технология приготовления

Сначала подготавливаем все продукты для сэндвича. Оба ломтя пшеничного хлеба обмазываем дижонской горчицей. Затем нарезаем банан на тонкие длинные кусочки и выкладываем их на один ломтик хлеба, на который предварительно уложили плавленый сыр. Далее добавляем ветчину и снова размещаем кусочки банана. Закрываем сэндвич вторым ломтем хлеба с горчицей и сыром. Обжариваем на гриль-сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовый сэндвич разрезаем на две части и подаем на стол или кладем в ланч-бокс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои с начинкой
Запах Сочный аромат ветчины и сладкий запах банана
Вкус Сочетание соленого и сладкого, гармония текстур
Консистенция Хрустящий хлеб, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число аэробных мицелий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробиология сырья (ветчины) Не превышает допустимые нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий