Сэндвич с сыром и зеленью ТТК_11940

ЗакускиЛегкие блюда

Сэндвич с сыром и зеленью - это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или легкого обеда. Нежный сыр в сочетании с ароматной зеленью и слегка хрустящим хлебом создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а приготовление занимает всего 15 минут.

Технико-технологическая карта Сэндвич с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (пшеничный в нарезке) 120 100
Сыр голландский (любой твердый) 50 50
Петрушка (нарезанная) 30 10
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 120 100
Молоко 45 45
Соль 1 1
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
  2. Натрите сыр, мелко нарежьте петрушку, а чеснок выдавите или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте немного яичной смеси.
  4. Срезайте корки с хлеба и положите на одну половинку хлеба начинку из сыра и зелени, накрыв другой половинкой.
  5. Окуните получившийся сэндвич в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  6. Обжаривайте сэндвич на горячей сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, апетитный вид Золотистый, зеленый от петрушки Хрустящая поверхность, мягкая внутри Нежный сырный вкус с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий