Сэндвич с сыром и зеленью - это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или легкого обеда. Нежный сыр в сочетании с ароматной зеленью и слегка хрустящим хлебом создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а приготовление занимает всего 15 минут.
Технико-технологическая карта Сэндвич с сыром и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (пшеничный в нарезке) | 120 | 100 |
Сыр голландский (любой твердый) | 50 | 50 |
Петрушка (нарезанная) | 30 | 10 |
Чеснок | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Молоко | 45 | 45 |
Соль | 1 | 1 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
- Натрите сыр, мелко нарежьте петрушку, а чеснок выдавите или мелко нарежьте.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте немного яичной смеси.
- Срезайте корки с хлеба и положите на одну половинку хлеба начинку из сыра и зелени, накрыв другой половинкой.
- Окуните получившийся сэндвич в яично-молочную смесь с обеих сторон.
- Обжаривайте сэндвич на горячей сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, апетитный вид | Золотистый, зеленый от петрушки | Хрустящая поверхность, мягкая внутри | Нежный сырный вкус с легким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |