Сэндвич с куриной грудкой и каперсами ТТК_9165

Закускиобеды

Сэндвич с куриной грудкой и каперсами – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Сочетание нежного куриного филе, свежих овощей и ароматного соуса придаёт сэндвичу неповторимый вкус и делает его излюбленным среди многих.

Технико-технологическая карта Сэндвич с куриной грудкой и каперсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с куриной грудкой и каперсами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый, цельнозерновой, ржаной, кукурузный) 60 50
Грудка куриная 200 180
Специи ("MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") 5 5
Помидор 100 90
Листья салата (айсберг, романо, листовой) 30 25
Каперсы 15 15
Карри (куркума) 3 3
Майонез (легкий) 30 30
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и отбить до толщины 1,5 см.
  2. Специиложить на куриное филе и накрыть пленкой.
  3. Разогреть сухую сковороду, поместить куриное филе на сковороду и готовить по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.
  4. Вынуть филе, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сковороде без масла (по желанию).
  6. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть и обсушить.
  7. Для соуса смешать карри, майонез и лимонный сок.
  8. На нижний ломтик хлеба нанести соус, затем выложить куриные ломтики, помидоры и каперсы, накрыть листьями салата.
  9. Закрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба, слегка прижать и, при желании, закрепить шпажкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, слоёный, аппетитный
Запах Ароматный, с нотками трав и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с лёгкой кислинкой от лимона
Текстура Хрустящий хлеб, сочное мясо, свежие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 24
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий