Сэндвич с куриной грудкой и каперсами – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Сочетание нежного куриного филе, свежих овощей и ароматного соуса придаёт сэндвичу неповторимый вкус и делает его излюбленным среди многих.
Технико-технологическая карта Сэндвич с куриной грудкой и каперсами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с куриной грудкой и каперсами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (тостовый, цельнозерновой, ржаной, кукурузный) | 60 | 50 |
Грудка куриная | 200 | 180 |
Специи ("MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") | 5 | 5 |
Помидор | 100 | 90 |
Листья салата (айсберг, романо, листовой) | 30 | 25 |
Каперсы | 15 | 15 |
Карри (куркума) | 3 | 3 |
Майонез (легкий) | 30 | 30 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Куриную грудку промыть, обсушить и отбить до толщины 1,5 см.
- Специиложить на куриное филе и накрыть пленкой.
- Разогреть сухую сковороду, поместить куриное филе на сковороду и готовить по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.
- Вынуть филе, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сковороде без масла (по желанию).
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть и обсушить.
- Для соуса смешать карри, майонез и лимонный сок.
- На нижний ломтик хлеба нанести соус, затем выложить куриные ломтики, помидоры и каперсы, накрыть листьями салата.
- Закрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба, слегка прижать и, при желании, закрепить шпажкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичный, слоёный, аппетитный |
Запах | Ароматный, с нотками трав и специй |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с лёгкой кислинкой от лимона |
Текстура | Хрустящий хлеб, сочное мясо, свежие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативные значения |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Е. coli | Отсутствуют в 1 г |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |