Сэндвич, обжаренный в яйце ТТК_874

ЗакускиКулинария

Сэндвич, обжаренный в яйце - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Сочетание мягкого хлеба, нежной колбасы и расплавленного сыра в сочетании с легкой хрустящей корочкой делает его настоящим кулинарным удовольствием.

Технико-технологическая карта Сэндвич, обжаренный в яйце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич, обжаренный в яйце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 160 160
Колбаса 180 150
Сыр твердый 180 150
Яйцо куриное 120 120
Соевый соус 5 5
Горчица 3 3
Масло растительное (для жарки) 20 20
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать колбасу и сыр тонкими ломтиками.
  2. В глубокой тарелке взбить яйца с соевым соусом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  3. На ломтики хлеба выложить колбасу, а затем ломтики сыра.
  4. Накрыть вторыми ломтиками хлеба и прижать их на несколько секунд.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Аккуратно обмакнуть сэндвичи с двух сторон в яичной смеси и выложить на сковороду.
  7. Обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).
  8. Если сыр не начал плавиться, накрыть сковороду крышкой, выключить газ и оставить на минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладковато-соленый, с нотами пикантности
Запах Ароматный, с запахом жареного яйца и сыра
Цвет Золотистая корочка с обращающим на себя вниманием цветом сыра
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококк золотистый Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 320
Белки 15 г
Жиры 22 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий