Сэндвич, обжаренный в яйце - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Сочетание мягкого хлеба, нежной колбасы и расплавленного сыра в сочетании с легкой хрустящей корочкой делает его настоящим кулинарным удовольствием.
Технико-технологическая карта Сэндвич, обжаренный в яйце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич, обжаренный в яйце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб | 160 | 160 |
Колбаса | 180 | 150 |
Сыр твердый | 180 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Соевый соус | 5 | 5 |
Горчица | 3 | 3 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать колбасу и сыр тонкими ломтиками.
- В глубокой тарелке взбить яйца с соевым соусом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
- На ломтики хлеба выложить колбасу, а затем ломтики сыра.
- Накрыть вторыми ломтиками хлеба и прижать их на несколько секунд.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Аккуратно обмакнуть сэндвичи с двух сторон в яичной смеси и выложить на сковороду.
- Обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).
- Если сыр не начал плавиться, накрыть сковороду крышкой, выключить газ и оставить на минуту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладковато-соленый, с нотами пикантности |
Запах | Ароматный, с запахом жареного яйца и сыра |
Цвет | Золотистая корочка с обращающим на себя вниманием цветом сыра |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Стафилококк золотистый | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 15 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 22 г |