Сэндвич Нескучный - это оригинальное сочетание хрустящих вафель, поджаренного бекона и свежих овощей, которое удивит даже самых искушённых гурманов. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеской встречи или лёгкого перекуса. Приготовление не требует много времени, а результат порадует вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Сэндвич Нескучный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич Нескучный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный (пастеризованный или обычный) | 330 | 330 |
Разрыхлитель теста | 1 | 0.5 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 15 | 15 |
Сыр плавленый (Чили Чиз ТМ Hochland) | 3 шт | 150 |
Помидор | по вкусу | по вкусу |
Бекон (копчено-вареный) | 9 шт | 180 |
Листья салата | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 6 ст. л. | 90 |
Базилик (нарезанные мелко листики) | 3 ст. л. | 15 |
Чеснок (крупный) | 1 зуб. | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Выливаем пастеризованные желтки в емкость и замораживаем.
- После заморозки размораживаем желтки в холодильнике.
- К размороженным желткам добавляем сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком и даем немного постоять.
- Выпекаем вафли в вафельнице, смазав ее поверхность только в начале. Выкладываем 1 столовую ложку теста с небольшой горкой.
- Выкладываем готовые вафли на решетку и остужаем (получается 6-7 вафель).
- Для сэндвичей поджариваем бекон до хруста на сухой сковороде.
- В майонез добавляем выдавленный чеснок и базилик, тщательно перемешиваем.
- На одну вафлю выкладываем 1 столовую ложку соуса, затем 3 поджаренных бекона, кружок помидора, листья салата и пластинку сыра.
- Смазываем вторую вафлю 1 столовой ложкой соуса и накрываем её на начинку, слегка прижимая.
- Повторяем процедуру для остальных вафель, по желанию разрезаем сэндвичи на четыре части, скрепляя шпажками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие вафли с начинкой | Золотистый | Хрустящая верхняя часть, мягкая начинка | Сочный, с ароматом бекона и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |