Сэндвич Нескучный ТТК_1916

Закуски

Сэндвич Нескучный - это оригинальное сочетание хрустящих вафель, поджаренного бекона и свежих овощей, которое удивит даже самых искушённых гурманов. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеской встречи или лёгкого перекуса. Приготовление не требует много времени, а результат порадует вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Сэндвич Нескучный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич Нескучный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный (пастеризованный или обычный)330330
Разрыхлитель теста10.5
Масло сливочное (комнатной температуры)1515
Сыр плавленый (Чили Чиз ТМ Hochland)3 шт150
Помидорпо вкусупо вкусу
Бекон (копчено-вареный)9 шт180
Листья салатапо вкусупо вкусу
Майонез6 ст. л.90
Базилик (нарезанные мелко листики)3 ст. л.15
Чеснок (крупный)1 зуб.10
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Выливаем пастеризованные желтки в емкость и замораживаем.
  2. После заморозки размораживаем желтки в холодильнике.
  3. К размороженным желткам добавляем сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком и даем немного постоять.
  4. Выпекаем вафли в вафельнице, смазав ее поверхность только в начале. Выкладываем 1 столовую ложку теста с небольшой горкой.
  5. Выкладываем готовые вафли на решетку и остужаем (получается 6-7 вафель).
  6. Для сэндвичей поджариваем бекон до хруста на сухой сковороде.
  7. В майонез добавляем выдавленный чеснок и базилик, тщательно перемешиваем.
  8. На одну вафлю выкладываем 1 столовую ложку соуса, затем 3 поджаренных бекона, кружок помидора, листья салата и пластинку сыра.
  9. Смазываем вторую вафлю 1 столовой ложкой соуса и накрываем её на начинку, слегка прижимая.
  10. Повторяем процедуру для остальных вафель, по желанию разрезаем сэндвичи на четыре части, скрепляя шпажками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие вафли с начинкой Золотистый Хрустящая верхняя часть, мягкая начинка Сочный, с ароматом бекона и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории250
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий