Сэндвич из слоёного теста - популярное блюдо, которое состоит из слоёного теста, начинки и дополнительных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Сэндвич из слоёного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич из слоёного теста, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Тесто слоёное | 200 | 180 |
Яйцо куриное (желток) | 1 | 0.9 |
Кунжут | 1 ст. л. | 0.8 |
Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) | 3 ст. л. | 2.7 |
Мясо (вяленое или колбаса) | 20 г | 18 г |
Помидор | 1 шт | 0.8 |
Листья салата/Салат | 1 пуч | 0.8 |
Технология приготовления
Для приготовления сэндвича из слоёного теста необходимо выполнить следующие шаги:
- Испечь слоёное тесто.
- Разрезать пласт теста на треугольники.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.
- Разделить "слойку" на две части.
- Смазать обе стороны сыром.
- На нижнюю часть выложить листья салата.
- Добавить мясную составляющую и помидор.
- Прикрыть верхушкой "слойки".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Спорообразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Колонии стафилококка | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 420 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |