Сeмга в лаваше ТТК_926

блюда из рыбыЗакуски

Семга в лаваше — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для закуски или легкого перекуса. Комбинация малосоленой семги, нежного лаваша и ароматного плавленого сыра с чесноком придаёт великолепный вкус и делает это блюдо популярным среди всех любителей рыбы.

Технико-технологическая карта Сeмга в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сeмга в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Лаваш 100 100
Сыр плавленый 50 50
Чеснок 5 5
Майонез 30 30
Семга (малосоленая) 70 70

Технология приготовления

  1. Натрите плавленый сыр на терке.
  2. Выдавите зубчик чеснока (по желанию, можно без него).
  3. Добавьте майонез к натертой сыру и перемешайте до однородной массы.
  4. Намажьте получившуюся массу на лист лаваша.
  5. Сверху выложите кусочки малосоленой семги.
  6. Сверните лаваш рулетом и нарежьте на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Закрученный рулет, нарезанный на кусочки Светло-желтый (лаваш), розовый (семга) Нежная, мягкая Ароматный, с легким привкусом рыбы и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные (в т. ч. сальмонеллы)
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий