Семга в лаваше — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для закуски или легкого перекуса. Комбинация малосоленой семги, нежного лаваша и ароматного плавленого сыра с чесноком придаёт великолепный вкус и делает это блюдо популярным среди всех любителей рыбы.
Технико-технологическая карта Сeмга в лаваше
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сeмга в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Лаваш | 100 | 100 |
Сыр плавленый | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Майонез | 30 | 30 |
Семга (малосоленая) | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Натрите плавленый сыр на терке.
- Выдавите зубчик чеснока (по желанию, можно без него).
- Добавьте майонез к натертой сыру и перемешайте до однородной массы.
- Намажьте получившуюся массу на лист лаваша.
- Сверху выложите кусочки малосоленой семги.
- Сверните лаваш рулетом и нарежьте на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Закрученный рулет, нарезанный на кусочки | Светло-желтый (лаваш), розовый (семга) | Нежная, мягкая | Ароматный, с легким привкусом рыбы и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные (в т. ч. сальмонеллы) |
<10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |