Семга с булгуром по-норвежски ТТК_8495

обедпраздничное блюдоужин

Семга с булгуром по-норвежски – это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ценит сочетание морепродуктов с зерновыми салатами. Нежная семга в сопровождении ароматного булгура и свежих овощей подарит вам удивительный вкус и множество полезных веществ.

Технико-технологическая карта Семга с булгуром по-норвежски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семга с булгуром по-норвежски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семга (стейки) 300 250
Соль 15 15
Перец черный 5 5
Сок апельсиновый 30 30
Булгур (ТМ Мистраль) 200 200
Соль 15 15
Лук красный 70 50
Уксус (белый винный) 30 30
Укроп 20 10
Нут (консервированный) 60 50
Изюм 30 30
Огурец 50 40
Масло оливковое 30 30
Сок лимонный 30 30
Брусника 15 15

Технология приготовления

  1. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и замаринуйте его на 10 минут в белом винном уксусе, после чего слейте уксус.
  2. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду.
  3. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его кубиками, измельчите укроп.
  4. Посолите и поперчите семгу, сбрызните апельсиновым соком.
  5. В салатной чашке смешайте нут, лук, огурец, укроп и изюм.
  6. Отварите булгур до готовности в подсоленной воде и немного остудите.
  7. Обжарьте семгу на сковороде с обеих сторон до готовности без добавления масла на антипригарной сковороде.
  8. Добавьте булгур к салату, перемешайте, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  9. Подавайте семгу с теплым салатом, посыпав брусникой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой
Запах Ароматный, с нотами свежести лимона и укропа
Цвет Яркий, аппетитный, с оттенками зеленого и розового
Консистенция Нежная семга и рассыпчатый булгур

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Калории 260 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий