Семга под сырным облаком ТТК_13010

Вторые блюдаГорячие блюда

Семга под сырным облаком — это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное филе семги запекается под золотистой корочкой из тертого сыра и свежих овощей. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя всех своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Семга под сырным облаком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семга под сырным облаком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (свежая, форель) 1000 1000
Маслины (без косточек) 0.5 (банка) 120
Помидор 2 шт 250
Сыр твердый 200 200
Специи - -
Масло сливочное (для жарки) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе семги, избавившись от костей и кожи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  3. Уложите филе рыбы на сковороду, приправьте солью и специями.
  4. Добавьте измельченные маслины и петрушку.
  5. Укладывайте тонкие ломтики помидоров на рыбу.
  6. Посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую духовку.
  7. Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°C.
  8. После приготовления украсьте зеленью и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие оттенки овощей Розовый (рыба), желтый (сыр), яркий (овощи) Нежная (рыба), хрустящая (корочка) Нежный, с легким ароматом рыбы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 30 15 8
Оцените статью
Добавить комментарий