Семейная теле-закуска ТТК_12170

Салаты и Закуски

Семейная теле-закуска - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для совместного просмотра фильмов. Сочетание хрустящих овощных чипсов и насыщенного риса с разнообразными добавками сделает ваш вечер незабываемым. Приготовление этой закуски не займет много времени, а результат удивит всех!

Технико-технологическая карта Семейная теле-закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семейная теле-закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Лук репчатый100100
Картофель200180
Свекла150140
Рис (пакетик "Кубань" ТМ "Мистраль")250200
Васаби1010
Имбирь (1-1,5 см)2020
Соль и перец55
Мука рисовая3030
Мука пшеничная3030
Вода6060
Масло растительное (для фритюра)500500
Сухари панировочные100100
Томаты вяленые2020

Технология приготовления

Для начала, рис "Кубань" нужно отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы ускорить процесс, можно замочить пакетик риса в холодной воде на 10 минут. В это время подготовьте овощи: смешайте рисовую и пшеничную муку, добавив соль и перец. Нарежьте очищенные свеклу и картофель на тонкие слайсы, а лук - кольцами. Сформируйте кляр, добавив воду к муке, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте овощи во фритюре до готовности и выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Отваренный рис перемешайте с васаби, имбирём и вялеными помидорами, затем сформируйте из него шарики. Обжарьте шарики в фритюре до золотистой корочки, затем подавайте закуску горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЯркие овощные чипсы, золотистые шарики из риса
ЗапахАппетитный аромат жареных овощей и специй
ВкусСоленый, острый с нотами васаби и имбиря
КонсистенцияХрустящие чипсы, мягкие и липкие рисовые шарики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробовне более 10000 КОЕ/г
Колифагиотсутствуют
Сальмонеллыотсутствуют
Патогенные микробыотсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал300
Белки, г6
Жиры, г15
Углеводы, г40
Волокна (г)5
Оцените статью
Добавить комментарий