Селёдочная намазка ТТК_8522

Соусы и маринады

Селёдочная намазка - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для закусок и бутербродов. Её легко приготовить, используя доступные ингредиенты. Намазка из сельди с овощами и плавленым сыром станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Селёдочная намазка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селёдочная намазка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе селёдки 150 150
Морковь (средней величины) 150 100
Плавленый сырок (сливочный "Президент", 2 шт по 70 г) 140 140
Масло сливочное (Экомилк) 50 50
Булочка (или багет для бутерброда) 50 50

Технология приготовления

Сначала готовим филе селёдки или используем готовое. Морковь желательно предварительно отварить и охладить. Все ингредиенты помещаем в блендер. Если ваш блендер мощный, можно измельчить все за один раз. Начните с моркови и одного сырка, затем переложите в посуду. Далее измельчите сельдь с оставшимся сырком. В завершение смешайте масло со полученной морковной массой и аккуратно перемешайте все компоненты с помощью силиконовой лопатки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Однородная масса, с небольшими вкраплениями моркови
Запах Ярко выраженный рыбный и сливочный аромат
Вкус Сбалансированный, с лёгкой солоноватостью от селёдки
Консистенция Нежная и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1х10^5
Коли-индекс (КО/г) Отсутствие
Salmonella (в 25 г) Отсутствие
Стафилококк золотистый (КУО/г) Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий