Селянка московская густая ТТК_4344

Горячие блюдаЗакуски

Селянка московская густая – это блюдо, переплетение разнообразных вкусов, которое сочетает в себе квашеную капусту, мясные продукты и овощи. Оно подается как горячая закуска или второе блюдо, радуя гурманов своим богатым вкусом и питательными свойствами. Рецепт, основанный на традициях русской кухни, передается из поколения в поколение, сохраняя свое оригинальное очарование.

Технико-технологическая карта Селянка московская густая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селянка московская густая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная 1000 1000
Лук красный 100 60
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 10 10
Огурец соленый 150 150
Каперсы 15 15
Колбаски (Охотничьи) 50 50
Ветчина 100 100
Филе куриное (копченое) 100 100
Бульон (куриный) 300 300

Технология приготовления

  1. Бланшировать квашеную капусту: поместить капусту в большое сито и замочить в кипящей воде на 3-4 минуты.
  2. Извлечь сито с капустой и оставить для стекания и остывания.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить муку и обжарить несколько минут, затем влить 150 мл бульона и варить 10 минут.
  5. В сковороду добавить капусту, прогреть 10 минут, затем влить еще 150 мл бульона, накрыть крышкой и томить до мягкости.
  6. Добавить нарезанные огурцы и каперсы, прогревать и перемешивать 5 минут.
  7. Добавить мясные продукты, тушить под крышкой 20-25 минут, затем 10-15 минут без крышки для испарения жидкости.
  8. При необходимости слить излишки жидкости, оставить на 15-20 минут для настойки или до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая смесь kвашеной капусты с мясом и овощами. Светло-зеленый с желтоватым оттенком. Мягкая, сочная, слегка вязкая. Насыщенный, мясной, с легкой кислинкой от капусты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий