Селeдка запеканка ТТК_8047

Запеканкирыба

Селедка запеканка сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах благодаря своей нежной текстуре и аппетитному виду. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с гарнирами, такими как картофель или рис.

Технико-технологическая карта Селeдка запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селeдка запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь 1500 1200
Лук репчатый 100 80
Майонез (или сливки) 200 200
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  2. Разделайте сельдь, очистите от костей и разделите на две половинки.
  3. Поджарьте сельдь с обеих сторон без масла.
  4. Выложите сельдь слоями, каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте жареным луком.
  5. По вкусу приправьте солью и черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сливки.
  6. Поместите запеканку в духовку и готовьте при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  7. После приготовления блюдо готово к подаче. Можно подавать с картошкой или рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с сельдью и луком Серебристый (сельдь), золотистый (лук) Нежная и мягкая Нежный вкус с легкой кислинкой и выраженным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий