Селедка под шубой ТТК_6489

ЗакускиСалаты

Селедка под шубой - это классическое русский салат, который сочетает в себе разнообразие овощей, соленую сельдь и нежную заливку. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола и часто ассоциируется с новогодними праздниками. В его приготовлении используются доступные и простые ингредиенты, которые создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Селедка под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селедка под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлеб (Бородинский) 200 200
Свекла (2 шт.) 300 250
Морковь 200 150
Яблоко (2 шт.) 300 250
Сельдь 250 200
Лук репчатый 150 130
Сметана 300 300
Горчица 15 15
Уксус 15 15
Перец черный 5 5
Корица 1 1
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Первым делом отвариваем свеклу до готовности, а затем натираем ее на крупной терке. Морковь обрабатываем аналогичным образом. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и также натираем. Лук рубим мелко и маринуем с сахаром и лимонной кислотой, оставляем на 15 минут. Хлеб нарезаем мелкими кубиками. Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для заливки смешиваем сметану с горчицей, уксусом и специями. Укладываем слои в салатнице: сначала хлеб, затем сельдь, маринованный лук, яблоки, свеклу, морковь, поливая каждый слой заливкой. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Салат многоцветный, слои четко видны
Запах Аромат свежих овощей и приправ
Вкус Кисло-соленый, с легким сладковатым оттенком от яблок
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Количество бактерий периодической флоры ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титр ≤ 10

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий