Селедка под шубой на бородинском хлебе ТТК_3037

Салаты и Закуски

Введение на этой странице может быть оформлено как необходимо для удовлетворения требований вашего задания. В данном случае, описание блюда включает в себя бородинский хлеб, сельдь, лук, яйцо, соевый соус, майонез, лимонный сок, морковь и свекла. Время приготовления составляет 40 минут, и блюдо готовое может быть раздано в 2 порциях. Этот блюдо является одной из множества блюд, которые можно приготовить с использованием бородинского хлеба в качестве основного компонента.

Технико-технологическая карта Селедка под шубой на бородинском хлебе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селедка под шубой на бородинском хлебе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бородинский хлеб 2 ломт. 1.6 ломт.
Селедь (малосольная) 1/2 шт 0.25 шт
Лук зеленый 1 шт 0.5 шт
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 1 ч. л. 100 мл
Майонез 4 ст. л. 400 мл
Лимонный сок 1 ч. л. 100 мл
Морковь (небольшая) 1 шт 0.5 шт
Свекла 1/5 шт 0.2 шт

Технология приготовления

1. Подготовьте форму для салата, обрезав литровую пластмассовую бутылку в нужном размере.

2. На тарелке укладываем форму и на первый слой накладываем бородинский хлеб, который мы расправляем под форму.

3. Смешиваем майонез с лимонным соком и смазываем хлеб.

4. Мелко нарезаем лук и посыпаем его на хлеб.

5. Далее на лук положим нарезанную селедку, которую также смазываем майонезом.

6. На селедку накладываем тертую вареную морковь, смазывая ее майонезом.

7. Смешаем яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.

8. Остывая блинчик нарезаем на кусочки и положим на форму, смазывая его майонезом.

9. Далее накладываем тертую вареную картошку, смазывая ее майонезом.

10. На картошку положим тертую вареную свеклу и смазываем ее майонезом.

11. Убираем аккуратно форму и готовое блюдо готовое к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Состав из бородинского хлеба, селедки, лука, моркови и свеклы, смазанный майонезом и соевым соусом. Состав из светло-зеленого лука, серого хлеба, красного моркова и свекол. Мягкая, текстатурная консистенция, похожая на масло. Состав из мясного вкуса селедки, зеленого вкуса лука и свеклы, а также аромата майонеза и соевых соусов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Бородинский хлеб 230 11 1.5 44
Селедь 22 1 0.1 0.3
Лук зеленый 12 0.4 0.1 2.4
Яйцо куриное 160 13 11 0.3
Соевый соус 60 1.5 5.5 0.3
Майонез 400 20 40 3.3
Лимонный сок 15 0 0 3.6
Морковь 19 2.3 0.1 3.8
Свекла 15 1.2 0.1 3.2
Суммарно 1015 31.1 57.9 99.3
Оцените статью
Добавить комментарий