Введение на этой странице может быть оформлено как необходимо для удовлетворения требований вашего задания. В данном случае, описание блюда включает в себя бородинский хлеб, сельдь, лук, яйцо, соевый соус, майонез, лимонный сок, морковь и свекла. Время приготовления составляет 40 минут, и блюдо готовое может быть раздано в 2 порциях. Этот блюдо является одной из множества блюд, которые можно приготовить с использованием бородинского хлеба в качестве основного компонента.
Технико-технологическая карта Селедка под шубой на бородинском хлебе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Селедка под шубой на бородинском хлебе, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Бородинский хлеб | 2 ломт. | 1.6 ломт. |
Селедь (малосольная) | 1/2 шт | 0.25 шт |
Лук зеленый | 1 шт | 0.5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Соевый соус (ТМ "Киккоман") | 1 ч. л. | 100 мл |
Майонез | 4 ст. л. | 400 мл |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 100 мл |
Морковь (небольшая) | 1 шт | 0.5 шт |
Свекла | 1/5 шт | 0.2 шт |
Технология приготовления
1. Подготовьте форму для салата, обрезав литровую пластмассовую бутылку в нужном размере.
2. На тарелке укладываем форму и на первый слой накладываем бородинский хлеб, который мы расправляем под форму.
3. Смешиваем майонез с лимонным соком и смазываем хлеб.
4. Мелко нарезаем лук и посыпаем его на хлеб.
5. Далее на лук положим нарезанную селедку, которую также смазываем майонезом.
6. На селедку накладываем тертую вареную морковь, смазывая ее майонезом.
7. Смешаем яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
8. Остывая блинчик нарезаем на кусочки и положим на форму, смазывая его майонезом.
9. Далее накладываем тертую вареную картошку, смазывая ее майонезом.
10. На картошку положим тертую вареную свеклу и смазываем ее майонезом.
11. Убираем аккуратно форму и готовое блюдо готовое к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Состав из бородинского хлеба, селедки, лука, моркови и свеклы, смазанный майонезом и соевым соусом. | Состав из светло-зеленого лука, серого хлеба, красного моркова и свекол. | Мягкая, текстатурная консистенция, похожая на масло. | Состав из мясного вкуса селедки, зеленого вкуса лука и свеклы, а также аромата майонеза и соевых соусов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
0.001 | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г |
---|---|---|---|---|
Бородинский хлеб | 230 | 11 | 1.5 | 44 |
Селедь | 22 | 1 | 0.1 | 0.3 |
Лук зеленый | 12 | 0.4 | 0.1 | 2.4 |
Яйцо куриное | 160 | 13 | 11 | 0.3 |
Соевый соус | 60 | 1.5 | 5.5 | 0.3 |
Майонез | 400 | 20 | 40 | 3.3 |
Лимонный сок | 15 | 0 | 0 | 3.6 |
Морковь | 19 | 2.3 | 0.1 | 3.8 |
Свекла | 15 | 1.2 | 0.1 | 3.2 |
Суммарно | 1015 | 31.1 | 57.9 | 99.3 |