Сельдерей солёный на зиму ТТК_3946

ЗакускиОвощные блюда

Солёный сельдерей - это простая и полезная приправа, которая позволяет разнообразить ваши блюда в зимнее время. Благодаря высокому содержанию соли он сохраняет свои ароматические и вкусовые качества, что делает его незаменимым в приготовлении супов, салатов и других блюд. Данный рецепт очень прост и требует минимальных усилий.

Технико-технологическая карта Сельдерей солёный на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдерей солёный на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей листовой 1000 1000
Соль 200 200

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте сельдерей от грязи и насекомых, погрузив его под воду или промыв под проточной водой.
  2. Подготовьте тару (миску) для готовой приправы, мясорубку и кухонные весы. Взвесьте пустую миску.
  3. Измельчите сельдерей с помощью мясорубки до получения однородной массы.
  4. Добавьте соль, ориентируясь на соотношение: 200 г соли на 1 кг сельдерея. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, временами перемешивая для равномерного просоливания.
  6. После 2 часов плотно утрамбуйте массу в подготовленные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленая однородная масса с нежной текстурой.
Аромат Яркий, насыщенный аромат сельдерея.
Вкус Солёный, выраженный вкус сельдерея.
Консистенция Паста, однородная и мягкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Отсутствие патогенных микробов
Общее число бактерий Не более 10^3 КОe/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОe/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 16 ккал
Белки 0.7 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.4 г
Соль 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий