Сельдерей по-корейски ТТК_8714

Закуски

Сельдерей по-корейски – это яркое и аппетитное блюдо, наполненное витаминами и свежестью. Оно обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию различных специй и уксуса. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, как для повседневной трапезы, так и для праздников.

Технико-технологическая карта Сельдерей по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдерей по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей корневой 800 700
Морковь 200 200
Масло подсолнечное (рафинированное) 120 120
Чеснок 15 15
Вода (кипяток) 1000 1000
Соль 22.5 22.5
Перец черный (молотый) 2 2
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Уксус (6% яблочный или винный) 75 75
Соевый соус 30 30
Сахар 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Очистите корень сельдерея и натрите его на терке для корейской моркови.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 1.5 ст. ложки соли и тщательно размешайте.
  3. Залейте кипящий рассол на натертый сельдерей и оставьте на 1.5 часа для остывания.
  4. Натрите одну крупную морковь на терке для корейской моркови и добавьте к ней немного сахара, помните руками.
  5. Откиньте остывший сельдерей на дуршлаг и дайте стечь жидкости, при необходимости отожмите. Важно, чтобы соли не осталось.
  6. Переложите сельдерей в эмалированную кастрюлю и добавьте к нему морковь.
  7. Создайте углубление в овощах и добавьте кориандр, паприку и перец, затем выдавите чеснок.
  8. Добавьте 5 ст. ложек уксуса (если уксус 9%, то используйте 3 ст. ложки).
  9. Разогрейте в небольшой сковороде 0.5 стакана масла практически до кипения и вылейте его на овощи.
  10. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.
  11. После остывания добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и снова перемешайте.
  12. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее по вкусу.
  13. Уберите кастрюлю с салатом в холодильник на 10-12 часов, чтобы улучшить вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с характерным цветом овощей
Запах Специфический, с легким ароматом чеснока и уксуса
Вкус Острый, кисло-сладкий, с ярко выраженной пряностью
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 65
Белки, г 1.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 8.0
Клетчатка (г) 3.0
Оцените статью
Добавить комментарий